プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして。

元気もんの店長です。

いろいろ情報を共有していき
岡山の市内を一緒に盛り上げていきましょう。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2009年6月 5日 (金)

今日もぐつついた天気だね…。

今日もさっぱりしない天気cloud

気持もちょっとcoldsweats02って感じです。

こんな時こそup

われらの出番scissors


がっつり鮮魚shine仕入れました。

ってなわけで

本日のおすすめは


です。

特に活ホタテ刺

yensixfivezeroです

是非ご賞味くださいscissors


horse To be contiune horse

2009年5月21日 (木)

新商品だよ~


お久しぶりです。

店長ですsweat02

今日は時期的なものを2点入荷しましたので

ご紹介しますscissors

まずは

熊本県産のしまらっきょの天ぷらです。

価格はthreezerozero


もう一つは

岡山県産 児島の塩トマトです。

価格はthreetwozero円です。


両商品とも旬の食材を

そのままシンプルにいただくものでpaper


やっぱり素材にこだわるのが手っ取り早くsign03

お客様に伝わるってなhappy01scissors


来店の際にはご賞味ください。


enterTo be contiune


2009年4月13日 (月)

刺身盛をちょっと変えてみようかと…。

今試行中なのですが・・・。

今刺身盛の提供の仕方を検討しています


この型で

one人前up onezerofivezerosign03

五種盛の2貫付けmobaq

で提供しようかと考えていますscissors


福岡の居酒屋では

よく使われる提供の仕方だそうでup

ちょっと試験的にやってみようかと思っていますhappy01


まだまだ問題はありますけど

お客様に喜んでいただけるようにup

開発を頑張りたいと考えていますhappy01scissors


enterTo be contiune

2009年3月17日 (火)

ちょっと変化させました。

おすすめの書き方を

enter縦へ

変更してみましたflair


そんでもってこんな感じって

ガーンsign04despair

デジカメcamera持ってくるの忘れたsweat02


まぁそんな感じでscissorsscissors

今日から来店された方から見れますので

お楽しみにscissors

enterTo be contiune

2009年3月10日 (火)

朗報です!!!


前回ご案内したscissors



イカとワケギのヌタ和えflair




イイダコの煮付けflair

もずく酢flairかぶらのとりそぼろあんかけflair


の本日のとりあえずのおすすめrestaurant

threezerozero円から

なんと…


twoninezero円に変更


わずかの変更なんですが

朗報ですscissors


是非この機会にご賞味くださいscissors


enterTo be continue


2009年3月 9日 (月)

とりあえず どうですか?


実は


先週の金曜から試験的に始めたんですが…sweat02


とりあえず頂戴っと

言いたいメニューがほしいと思いhappy01

価格もとりあえずdash

っということでup

threezerozero円で提供しています。


主なものはsign04



イイダコの煮付けscissors



イカとワケギのヌタ和えmobaq


自分としては

男の花道(以前紹介した飲み放題プラン)beer

とこれだけでいけるかな

みたいなかんじで作っていますhappy01scissors

まぁ何事も挑戦してみないとflair

って精進なんでup

召し上がって感想聞かせてくださいhappy01

ではではpaper


enterTo be contiune


2009年3月 4日 (水)

最近の人気にあやかって その名も・・・。

bar「シャカシャカカクテル」bar

です。


今日はカルーアミルクアレンジした形を紹介します。


まず



この容器を使いup



カルーアを適量入れてup



牛乳を適量入れてup


シャカシャカとふるとhappy01



ラベルのところがが変わりup

飲みokサインがでますhappy01

そしたらup



コップに注いでいただければ



完成です。


この近辺ではやっていない試みなんで


足を運んだ際はシャカシャカ

振ってみてください。


きっと振った時の音がいいので

やみつきになりますよ~scissors

最後に

今回いろいろ協力して頂いたサントリーbeerの方

ありがとうございましたhappy01scissors

enterTo be contiune

2009年2月18日 (水)

2月18日おすすめは・・・。

2月18日おすすめはupup

ですscissors

目玉としては


sign01和牛すじ炭火焼sign01
sixzerozero



sign01でぇ~れ~盛sign01
eightzerozero


をおすすめしてますmobaq

でぇ~れ~盛って何sign02


岡山の方言ですが・・・。


料理とは全く関係なく

ネーミングで面白いかと思いつかっている次第です。


内容は、馬2種盛
霜降り馬刺とはじかみの盛り合わせです。

物はカナダ産なんですがdown

本場熊本の方も

絶賛してくれたものなんです。

競馬してて馬なんて食べないwobbly

って言っている方

生臭くて食べ物じゃないdespair

って食わずぎらいな方


・・・etc。

是非この機会に食べてください。

味は私が保障しますので気軽に訪ねてください。


ではでは・・・。

2009年2月13日 (金)

今週の目玉商品!!!!

今週の目玉商品は…

和牛すじ炭火焼ですsign03

和牛のすじを秘伝のタレに漬け込み、豪快に備長炭の直火で焼いてお出しする逸品です。

噛みごたえがたまらない!かといってかたすぎない!スタッフ一同大絶賛の味です。

一緒に焼いてお出しするキャベツともやしとの相性もバッチリですshine

一度食べればやみつきになること必至ですnote

是非一度ご賞味ください。

2009年2月11日 (水)

一杯 お刺身と一緒にどうですか?

sign01料理長おすすめsign01

「本日の刺身三種盛り」です。

毎朝魚屋に足を運び

選び抜いた一品です。


是非召し上がって下さい。

俺んちの旨い料理 元気もん 岡山駅前店 のサービス一覧

俺んちの旨い料理 元気もん 岡山駅前店